Future Perfect présente son dernier cours sur le gaspillage alimentaire, disponible dès maintenant. Découvrez comment vous pouvez contribuer activement à la réduction du gaspillage alimentaire.
Le cours vise à intégrer très tôt les principes de réduction des déchets alimentaires dans la formation aux métiers de l'alimentation et de la restauration. Les apprenants acquièrent des compétences importantes pour mettre en œuvre des pratiques durables dans leur future vie professionnelle.
...peuvent expliquer ce qu'est le gaspillage alimentaire
...peuvent rendre compte de la quantité de déchets alimentaires générés en Suisse.
...peuvent décrire les conséquences du gaspillage alimentaire.
...peuvent expliquer où et pourquoi se produit le gaspillage alimentaire.
...peuvent appliquer des solutions pour éviter le gaspillage alimentaire dans leur vie personnelle.
...peuvent appliquer des solutions pour éviter le gaspillage alimentaire dans la restauration.
Le gaspillage alimentaire est un problème majeur en Suisse : chaque année, près de 2,8 millions de tonnes de denrées alimentaires comestibles sont perdues. Cela engendre non seulement des coûts inutiles, mais pèse aussi considérablement sur l'environnement. En évitant le gaspillage alimentaire, il est possible d'économiser des quantités considérables de ressources et d'émissions de CO2.
Ce cours montre comment les pertes alimentaires peuvent être réduites tout au long de la chaîne de valeur, du champ à l'assiette.
Le projet s'adresse principalement aux apprentis et aux enseignants de la formation professionnelle initiale ainsi qu'aux professionnels du secteur alimentaire et de la restauration. Le cours s'adresse également aux particuliers intéressés qui souhaitent élargir leurs connaissances sur le gaspillage alimentaire et appliquer des solutions pratiques pour le réduire.